Новогодний наряд

Лариса Лорнет
За то, что в странном постоянстве
её колючее убранство:
зимою, летом и  весной,
запах  янтарно-смоляной,-
под Новый год ёлки наряд
так, ослепительно, богат!!

Так перломутрово шары
мерцают в глянце мишуры!

Под изморозью бисера калина,
кровавым жаром бусины горят…
В лёгком прыжке застыла балерина.
И санки Санта Клауса скользят.

И шишки, - золотисто голубые,
на каждой ветке,- словно ледяные.

Вот, детства милые картинки,
просвечивают тонко, льдинкой.

Качается лошадка  под седлом:   
ухожена, причёсана, игрива;
всегда довольна новым седоком,-
так ветрена она, нетерпелива.

Вот Ангел с дудочкой парит,
кудряшки по плечам, - колечками.
Он занят делом, он трубит,
А мир? Мир замирает, свечками…

И мы на миг забыли обо всём,- 
встревожила  воспоминанья хвоя.
В кругу семьи и беды нипочём,
сильнее всяких бед любви устои…