На святителя Николая

Ирина Пиастро
На Святителя Николая
снежный дождь перед храмом кружит
и сугробы серые тают,
превращаются в вязкие лужи.

На святителя Николая
моряки в кабаках засели,
о посте ничего не зная,
в Николая надежно верят.

На святителя Николая,
верю в сказку про деда Мороза,
и иконы в цветах касаясь,
я смахну благодарные слезы.