Зимние сумерки

Наталия Таран 2
Старый парк сегодня в белом,
Под периной тихо спит,
Сумерки под светлым небом,
А Луна уже блестит.

Вечереет, тьма крадётся
Под кустами до поры,
Смех ребячий раздаётся,
Где катаются с горы.

Вот и зимняя погода,
Ждали мы тебя не зря,
Всё толкалась ты у входа
До исхода декабря.

Остановит вдруг мгновенье-
Лиловатый свет вокруг
Вызывает изумленье,
Будто чудо видишь вдруг!

Сумерки сгущают краски
Этой зимнею порой,
Вспоминаются салазки,
Не хотелось как домой..

Шаг замедлишь машинально,
Детство за руку возьмёт,
Всё как будто нереально,
А в душе растаял лёд.

Ёлка в парке оживает
Светом множества огней,
Тоже в детство зазывает,
Так идём же поскорей!