В. колягин. Русский дух!..

Валерий Колягин
Тихо ночь притулилась к декабрю под бочок,
Серебристой, пушистою кошкой…
 Дудел месяц в бриллиантовый рожок,
Неисправимый джазмен - полуночник…
В этом царстве льдисто – хрустальном,
В самом сердце зимней неги,
Новогодится визит карнавальный,
Снаряжается возок скоробегий..
Запрягается тройка борзых,
Буранно – метелисто вьюжных,
Лошадок игриво – морозных,
Залихватски, студёно – дюжих…
 И летят декабринки – снежинки,
Серебря чистейшим пухом,
Морозовские морщинки,
Наполненные русским духом.