Мимоза с шипами...

Раиса Зимина 2
                Штрихи к автопортрету

                "Мимозе с шипами гледичии" -  дарственная надпись  на книге               
"Мимоза  с  шипами  гледичии*" – 
Таков  мой   словесный  портрет.               
"А  мании  нету  величия", -
Сказал,  улыбнувшись,  Поэт.
 
Шипы  выпускаю  в  том  случае,
Когда  донимают  до  слёз.
"Не  будь  ты  мимозой  колючею!", – 
Мой  милый  на  днях  произнёс.
 
С  улыбкой  встречаю  "проказника",
И,  вместо  шипованных  роз,
Он  снова,  в  честь  женского  праздника,
Мне  дарит  букетик… мимоз.

* дерево с острыми шипами

19 декабря 2015