Стою на самом краешке земли...

Репин В.
Стою на самом краешке земли,
А в небе мутном - словно корабли,
Плывут, себя не чуя, кашалоты:
Легко, чуть слышно, вольно, без заботы,
Всплывают и скрываются вдали.

Мне нравится минорный тот пейзаж,
Ведь городок приморский тихий наш,
Обычно небогатый чудесами,
Нечасто наблюдает за китами,
Да разве то словами передашь?

Осенняя миграция китов,
И я опять смотреть на них готов,
Парящих в тучах, словно дирижабли,
На длинных ласт порхающие сабли
И мерное биение хвостов.

А позже, в марте, вьюге вопреки,
Над устьем оживающей реки,
Там, где она стремится к Океану,
Я ждать, на небо глядя, не устану
Весенних кашалотов косяки.
______________________________

Пятничный блиц по картинке /на страничке Сукины Дети/.