Россия

Юрий Швыряев
Россия, родная Россия!
Тебя я никак не пойму.
Для мира ты, может, Мессия.
А к нам холодна почему?

Налоги всё круче и круче,
Зато к олигархам - добра.
Прижала б коррупцию лучше,
Ведь вроде хотела вчера.

Несчастья простого народа
Стараешься не замечать.
Богатым и жадным в угоду
Финансы готова качать.

Но зря я Россию ругаю,
Совсем не она против нас.
Во власти богатые, знаю,
С подачи их весь перепляс.

Засели там, как тараканы.
И чем выводить их теперь?
Не сыпь соль, Россия, на раны.
Ты лучше в народ свой поверь!