Под маской

Елена Смолицкая
Под маской гордыни и пафоса
Таится живая душа.
Ты видишь всё с верного ракурса
И знаешь, что жизнь хороша.

Идёшь непростыми дорогами,
В них есть и азарт, и кураж,
Ты можешь общаться и с Богом, но
Снаружи - опять эпатаж.

Ты выбросил страх на обочине,
Ты любишь сегодняшний день.
Но где-то в душе, твоей вотчине,
Живёт одиночества тень.

"Ты сильный. Я знаю, ты справишься", -
Твержу я тебе, чуть дыша.
А масками ты защищаешься:
И так вся в порезах душа.

Так пусть твои крылья расправятся,
Ты радость откроешь в себе,
И с дальнего моря направится
Волшебная птица к тебе.