Путь жизни

Гойнолка
За закатом рассвет, за рассветом закат,
Так проносится жизнь год за годом,
То куда-то спешишь, то идешь наугад -
И вот ты уж пред вечности входом.

Сколько было побед... Сколько было потерь...
Нам ответить придется пред Богом,
Неожиданно вдруг перед вечностью дверь,
Мы в конце пожалеем о многом.

Где-то НЕдожалел, где-то НЕдолюбил,
Исправлять все теперь уже поздно...
Путь обратно закрыт, свою жизнь ты прожил
И вернуться назад невозможно...

Если б время вернуть - я исправил бы путь,
Мой Господь, жил бы я по другому,
Но я очень устал и хочу отдохнуть,
И тоскую по Отчему дому...

Наш Иисус милосерд, а Закон справедлив,
Взял Христос на Себя твои муки,
Отдав Сына на смерть, Бог тебя пощадил,
Не вбивай гвозди в Господа руки...