призыв

Мар Евгений
Осточертело все, что давно в печенках, рвется наружу желчью и стылым взглядом.
Это кино жизнью зовется. В пленках. Только без нас. Где-то. А, может, рядом
Ищем причину быть. Или, с кем-то, близость. Раним себя словом.
Неосторожный,
Бьется рассвет в окна. Зимы милость - можно понять, только принять сложно.
А за стеклом звезды в ладонь. КрУжат, падают в снег, болью, тоской, стужей.
Чувствуем свет, что /за глаза/ душит. И утираем слезы. Весну.
Лужи
Скованы в лед - день не о нас ропщет. Скрип по земле, будто туман. Эхом.
Жизнь или смерть. Нам выбирать. Проще - небо в виски и растереть снегом.
Нравится вкус, что ж, так и запишем. Горечь слаще вдвойне, если в мозгах пудра.
Мы же с тобой вечность в душе ищем. Месяц висит - желтый. Слепой.
Мудрый,
Он нас не ждет. Да и зачем. Видим
Только лишь то, что и хотим. Странно -
На небесах так же темны Лики? И мироточат вечной войной раны.

Мы не хотим где-то искать. Правды
Снова не сыщешь. Даже с собачьей сворой.
Слышим призыв. В небо зовет Главный.
В райских садах лето.
Считай - скоро.