У пруда

Геннадий Чирясов
Я тобою был брошен,
как небо
Бросает на холст акварель,
Но была она грустного цвета -
Что печально мне даже теперь.

Серебрятся березки , и круто
Исчезает тропинка в дали...
Не забуду,- кричат мне как будто ,
Клином всё дальше  с небес  журавли.

На картине еще этой двое,
У пруда чуть поодаль стоят;
Под ногами их листья в два слоя ,
И они все летят и летят...

Он так долго искал этой встречи,
Так объясниться желал.
Но она - только зябкость , и плечи
В это движенье : прости, очень жаль...

Не ушла, но уходит, уходит -
Так же огромно, как и пришла.
У пруда это все происходит,
Вернее , так вспомнил я снова тебя ...