Игрушки

Кира Шавырина
 

«…Если  путь  прорубая  отцовским  мечом,
Ты  солёные  слёзы  на  ус  намотал,
Если  в  жарком  бою  испытал  что  почём,  -
Значит,  нужные  книги  ты  в  детстве  читал!...»

ВСВ. «Баллада  о  борьбе».




У  фальшивых  иллюзий  в  плену
Находиться  -  увы!  -  не   безгрешно…
Если  дети  играют  в  войну,
Это  значит,   она  -  неизбежна…

Кто  же  в  детстве  игрушкам  не  рад?
Мы  их  дарим  порой  безрассудно.
Дочкам  -  кукол,  тряпьё  и  посуду.
Пацанам  -  пистолет,  автомат.

И  гоняют  друг  друга  мальчишки
По  дворам,  и  кричат  «Трах-тах-тах!»,
И,  навешав  друг  другу  по  шишке,
Не  забудут...  помучить  кота.

Что  же?  Игры  -  хорошее  дело.
Да  вот  помнить-то  всем  бы  о  том,
Что  не  надо  быть  сильным  и  смелым,
Чтоб  глумиться  над  бедным  котом.

Чтобы  корни  садистской  отрыжки
Не  впивались  в  детей,  как  клопы, -
Почитать  бы  им  добрые  книжки,  -
Уберечь  от  синдрома  толпы.

Чтоб  играли  они…  в  Д,Артаньянов,
В  незабвенных  Добрынь  Доброты,
Без  обманов-туманов-дурманов
Воплощали  святые  мечты…

А  уж  если   случится  такое,
На  пороге  -  война!  Не  страшись, -
Пусть  мой  сын  будет  истинный  Воин,
На  Земле  утверждающий  Жизнь!

19.12.2015.    11.25.