Вновь...

Зоя Лаврова
Вновь зима на Васильевском... всё белым кружевом
          Наряжает, спешит к Рождеству...
Лишь скрипят катеров цепи ржаво-простуженно
          В тишине, я к Ростральным спешу,
Где ты ждёшь... На ресницах снежинки пушистые...
          Их снимаю губами... смешно
Ты подставил лицо, сам хватаешь порывисто
          Мои руки согреть... Кто кого
Согревает дыханием?.. И не заметили,
          Как ушли от Невы далеко...
Позабыв обо всём в наступлении вечера,
          Что закроется скоро метро.
Снегопад нипочём в разукрашенном городе
          В блеске ярких гирлянд, фонарей...
Клокотала в душе бесшабашная молодость
          И шептала другу другу: согрей...

16.12.15.