Метель. Терцет. 19. 12. 2015

Галина Лебединская
************************
Вот беснуется метель!
В вихрях снежных канитель,
Дверь снимается с петель...

Дико стонет под окном,
Сотрясает старый дом,
Не жалея ни о чём.

Заметает всякий след,
И пути-дороги нет,
Натворит тяжёлых бед...

Завывает без забот,
Знает много жутких нот.
В поле путник пропадёт.

Лишь святой молитвой он
Может быть от зла спасён:
Свыше есть над всем Закон.

И тогда заснёт пурга,
Мягко ляжет на луга,
На речные берега...

Путник чуду очень рад:
Снова мир в душе и лад -
Расцветёт духовный сад!

**********************

Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.