Я чуть не развалил её семью...

Махров Виктор
Я чуть не развалил ее семью...
Вчера меж пол седьмого и семью
На узеньких просторах тротуара
Мне встретилась одна хмельная пара.
Я тщетно их пытался обойти.
Свернуть с дурного скользкого пути.
Но мчался по дороге самосвал.
Я выход не придумал - просто встал.
Она взглянула мельком, даже вскользь.
На губы оживленье пролилось.
И громче нужного для этой тесноты,
Сказала вдруг: "Я вас узнала! Как там? Ты!"
Опешил я. И рассердился её муж.
Я разглядел уже средь мутных серых луж
Асфальта крохотный далекий островок.
И приготовил знаменитый свой рывок.
Но, слава богу, дама вновь открыла рот:
"Остановись же ты, ревнивый идиот!
Ведь это выксунский поэт, дубина! Знай!
Позвольте взять мне ваш автограф, Николай?"
Я был польщен такой любовью юных дев.
И чудом лишь себя не выдал, покраснев.
Однако в руки взял себя я поскорей:
"Простите, барышня, меня, но я Андрей..."