Предсказание

Ирина Алексеева 22
            1.

Не верю, что читаешь жизнь с руки.
Что скажешь ты, цыганка, - бред и ложь.
Ты сердце моё, душу - не тревожь
И будут дни мои счастлИвы и легки...

Зачем берёшь в свои мою ладонь?
Зачем ты просишь дать тебе хоть грош?               
Что видишь ты? И что ты там поймёшь?               
Смотри! Но только душу всё ж не тронь!

            2.

"Я вижу на ладони капли слёз...
Ты молода, красива и умна.
Быть не должна по жизни ты одна,
Но ты живёшь играя, не всерьёз.

Узнаешь ты немало горя, бед.
Как хочешь: верь мне иль не верь,
Ты не туда судьбы откроешь дверь,
Но всё ж оставишь в жизни яркий след.

Любовь - обман, любимый - суть  мираж   
На бело-сером полотне кино.
В падении увидишь неба дно
И чёрный свет - в его глазах витраж.

Пройдёшь предательств подлых череду
Родных, чужих. Узнаешь груз вириг.
И вспышки гадких вражеских  интриг.
Но всё ж минуешь горестей гряду. 

И, стоя у обрыва на краю,
Готовая упасть вниз головой,
Того, кто предназначен был судьбой,
Ты встретишь вдруг - любовь и жизнь свою.       

Мне страшно оттого, как он велик.
Своей судьбою он закроет мир.
Затерянный в годах, но твой кумир -
Сияющий, святой и добрый лик."

              3.

Смотрю на жизнь уже издалека -
Прошли, минули годы.  Ну и что ж?
Меня бросает неизменно в дрожь -
Сбылось, о чём поведала рука.