Подсказки Грэммы или путеводитель по грамматике ан

Марина Петровна Смирнова
 ИЗДАТЕЛЬСТВО "СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ" ВЫПУСТИЛО МОЮ КНИЖКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОДСКАЗКАМИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ.
   В книге рассказывается о третьекласснице обычной школы Алине Соколовой, которой трудно давался английский язык до тех пор, пока она не познакомилась с Грэммой и её друзьями. Они открыли для девочки увлекательный мир грамматики. Алина поняла, что английский язык можно изучать с интересом, правила запоминать очень быстро, потому что все подсказки спрятаны в стихотворения. Цель автора - это учение с увлечением, иногда в форме игры. В книге изложены азы английской грамматики, которые помогут школьникам усвоить основные правила.
 "Правильные глаголы".

Есть глаголы чётких правил,
Я для них, скорей гляди,
К форме основной добавил
Лишь две буковки-"ed".   (прим."ed"-и,ди)

Наш глагол переменился,
Распушил свой хвост герой.
Говорит:" Я очутился
В форме, кажется, второй".

И для третьей формы тоже
Применяй подобный  ход.
Нам опять -"ed" поможет
Прицепили и вперёд!

А к четвёртой форме строго
"Ing" я прицеплю.        (прим."ing"-ай,эн,джи)
Правильных глаголов много.
Я за это их люблю.
 
  Каждое правило выделено в отдельную главу и является самостоятельной
фантастической историей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Может быть использована учителями в качестве дополнительного пособия на
уроках английского языка, а также родителями младших школьников, которые
хотят привить своим детям интерес к изучению языка.
(Рабочая ссылка в конце моей странички)