Мальчик застенчивый слушает диск Успенской

Любовь Колесник
Мальчик застенчивый слушает диск Успенской.
На Дерибасовской лето, кабриолет
розовый едет. Мальчик измучен спешкой,
снегом, работой. У мальчика счастья нет.

Где-то на Брайтоне шепчущими губами,
хриплыми нотами гладит свой микрофон
дальняя женщина. Мальчик бредет дворами.
Зимняя Тверь искажается в странный сон;

в страшный, и мальчику холодно и погано,
мальчик не хочет в пустую квартиру - спать
снова один. Но, как черный курок нагана,
stop нажимает и падает на кровать.

Он засыпает. Спать - это ведь не спиться,
это полезно, и будто бросает вспять.
Мальчику снится стареющая певица,
Мальчику снится, что он не один опять.
Саше Аносову