Ну

Игорь Решетников
Летал Стас, ты даже в Африке...

                Ну...

Ну,вот... приходит время нам подвести итог.
Зачем брат-авиатор покинул свой порог?
Какой прикрыты ширмой, мне не понятен толк.
- Интернациональный... к тому же ещё долг?
- По паспорту мы жители родной своей страны.
- Ну, а по божьей заповеди - меж собой равны.
Завещано нам предками большой кусок земли.
Отцы и наши дедушки его сберечь смогли.
В союзе все профессии, казалось, нам важны.
И поднебесной братии мы стали все нужны.
Окончивши училища, попёрли к небесам
И 30 лет в "Технической" я проработал сам.
- Ослабить, развалив Союз, старались дяди важные.
При всём богатстве Родины, мы стали все продажные.
А в авиастроительстве зачах большой прогресс
Мы стали шатья - братьями, проглатывая стресс.
На растерзанье бросили "пираньям" от Мавродины
Ведь стали мы диаспорой своей любимой Родины.
Но, наши дети учатся и принято решение
Чтоб удержать бюджет семьи, на самовыселение.
В пучину Африканскую ныряем с головой
Никто не даст гарантии, что будет здесь с тобой.
Болезнями напичкан весь горячий континент
По одиночке свалится, почти, весь контингент.
Пилоты здесь извозчики, а мы у них "каретники",
Год за три организм "хлебнёт", но не исправить метрики.
Теперь встречаем в Африке своих мы однокашников
Здесь правят мани-доллары, свирепствует "калашников".
Мы вместе с Юнамсилами поддерживаем мир,
Но кто-то всё ж старается вернуть кровавый пир.
Здесь негры не стесняются носить мурло Бен-ладена
И если заваруха вдруг - зароют вас без ладана.
Мы здесь, а нам гремят тылы, Россия вся в заложниках...?
А может дело не в Чечне, а наших, блин "сапожниках"?
Надолго ль хватит "зелени" вернувшимся к семье?
Уж лучше вновь в контрактники, чем "истина в вине".
Тяни семьи "телегу", пока ты "коренной",
Когда закроют крышку и будет "выходной"?
Мы ж тихо будем верить, что труд наш не напрасный...
Пусть трудно выжить в мире, и всё же он прекрасный!!!


01.11.2002г.
Мосталыгин С.Г.
"Мы в Юнамсилах"