Физикам от лирика

Анатолий Баруткин 2
Янки бросили на Японию «толстяка»*,
Чтобы весь мир запугать наверняка.
Каков же ответ стал нашим –
«Марина», «Таня», «Наташа»!

Здесь мы преуспели пуще!
Был мирный реактор пущен,
АЭС «Обнинск», ледокол «Ленин»-
Первые без сомнений тени!

Я прославляю физиков
От своего имени лирика!

*Толстяк – название американской атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму и Нагасаки.
**Марина, Таня, Наташа – названия наших атомных бомб, из соображений секретности.
РНЦ «Курчатовский центр» – российский научный центр – исполнитель атомного проекта.