Пушкин, наш современник

Александр Александрович Алексеен
Прочти  название  и  вдумайся,  Андрей!
Ведь  это  правда,  что  наш  Пушкин,  где-то  рядом.
Его  послания,  волшебный  шёпот  фей,
Не  современникам,  а  нам,  кто  ближе  взглядом.

При  жизни  Пушкина,  стихи  его,  подчас,
С  недоумением  «культурные»,  читали.
Ему  пеняли,  непременно,  каждый  раз,
На  вольный  стих  его. О смысле не гадали.

Вот ПСС  его,  читаем  до  сих  пор,
Стихом  любуемся  и  мысль  одолеваем.
И  нам  понятно,  кто  стрелял  тогда  в  упор,
И  сделал  всё,  чтоб  Пушкин  был  неузнаваем.

Теперь  пришла  пора  поэта  разбудить,
Открыть  те  тайны,  что  при  жизни  затворились.
И  по  крупицам  его  мысли  оживить,
Что,  крепко  в  памяти  людской  забороздились.

27 августа 2009 года