Слова

Хивренко Сергей
Слова - имеют силу неземную, 
Разносятся по воздуху как дым, 
Ведь кто-то сеет сплетню роковую, 
Болтливым языком руководим 

Ты думаешь - сказал и все забыли, 
Но если же заденешь ты кого, 
То каждый слог, вернется в злобной силе, 
Как-будто бумеранг в твое чело 

-"А помнишь ты сказал о нем такое"? 
- "Неужто!? Я действительно сказал"? 
И в памяти, мгновенно перебоем, 
Все диалоги жизни перебрал 

Возможно ты имел в виду другое, 
А может быть, ты вовсе пошутил 
И говоришь - "ну что ж это такое? 
Я тот момент давно уже забыл!" 

У человека грубая натура, 
Порою не поведает тебе, 
Но в сердце носит он бровями хмуря, 
А зло растет с годами, на душе 

И наполняет сердце его злостью 
И плещет, будто ядом на людей, 
Косые взгляды сушат наши кости, 
Игнором и коварностью своей 

И стонет сердце, видя перед взором 
И разумея бренной головой, 
Что те, кому ты был когда-то дорог, 
Теперь тебя обходят стороной 

Среди друзей, родных и драгоценных 
Словесная гуляет пустота, 
А уши есть порою даже в стенах, 
Так будьте осторожны на слова!