Пивные евнухи

Александр Александрович Алексеен
Нам,  человекам,  предназначено  судьбою
Творить дела земные, в общем Жизнь творить!
А  мы,  способны  дурака  валять,  гурьбою,
Других,  смешить,  гулять,  и  пиво  пить.

Коль,  в  малых  дозах,  говорят, «оно  полезно».
Но,  нынче  «в  моде»:  гложут  прямо  на  ходу.
Несёшь  ты  ёмкость,  а  другим  ведь  интересно:
Несёшь  последнюю,  иль  остальные  дома  ждут?

Оно  понятно,  коли  есть  семья  большая,
И  не  предвидится   в  дальнейшем,  никого.
Тогда  побалуйся,  супругу,  обольщая,
Что  ты  могёшь  ещё,  и  в  общем,  о-го-го.

А  то  ведь  смотришь,  сосунок,  совсем  зелёный,
В  обнимку  с  ёмкостью,  нахально  пристаёт.
Но,  будь  уверен,  он  любовник  непутёвый,
Его,  конечно,  «никто  замуж  не  возьмёт».

Те,  кто  в  рекламе  СМИ-шной  льстиво  обещают
В  струе  пивной,  блаженство  трепетной  любви,
На  сто  процентов,  «под  диктовку»,  выполняют
Желанья  «запада»:  погреться  на  крови.

То  пиво  пенное,  страшней  главы  Горгоны,
В  мужчину  вводит  чисто  женские  гормоны.
Для  «глоболизов»  сей процессик,  беззатратный:
Вчера был  муж  родной,  стал  евнух  безкастратный.

Что  же  нам  делать,  чтоб  отстроиться  от  скверны,
От  скверны  «западной»,  не  русской,  по  чести?
Ответ  прямой: Найти  свой  путь,  по  сути  верный,
Где  Человек  способен  Праведность  нести.

«А  где  ж  пример?»,  меня  ты  спросишь,  ухмыляясь.
Таких  полно  сейчас,  тебе  о  том  не  знать.
Ведь  ты  не  хочешь  подучиться,  не  слоняясь,
По  всем  пивнушкам,  где  примеров  не  видать.

Пример  мой,  первый:  Бенедикт  Петрович  Гоббен*,
Кто  жизнью  праведной  живёт,  блага,  творя.
Он,  и  с  людьми,  подчас,  беседовать  способен,
Да  так,  что  бледными  уйдут,  благодаря.

А  вот  второй  пример:  Сергейчиков  Володя.
Он  молодой  ещё,  но  знаний,  воз  везёт.
Хоть,  на  Земле  мы – на  плывущем  пароходе,
Тот,  не  по  пиву,  а  по  космосу  плывёт.

Пример  мой,  третий:  то  Лоскутиков  Серёжа.
Всего  себя,  готов  отдать  на  благо  нам.
Он,  в  деле  общества  и  честен,  и  надёжен.
Пока  семьи  нет,  но  он  верит  чудесам.

Пример  четвёртый:  это  Юрий  Помагаров.
Я  с  ним  беседовал,  он  Праведность  блюдёт.
В  работе  честен,  русский  хлеб  жуёт  не  даром,
А  о  спиртном,  конечно,  речи  не  идёт.

Пример  мой  пятый:  это  Фёдор  Протоколов.
Таких бы  больше,  хорошо  всем  было  б  нам.
В  Чечне  контужен,  но  надеждой  светлой, полон,
Хотя,  по  жизни  он,  не  верит  чудесам.

Из  чего  следует,  что  думать  ведь  не  вредно:
Куда  придём  мы,  коль  продолжим  жить,  «как  все»;
И,  кто  кому,  тогда,  «устроит  клич  победный»;
А,  кто  окажется  в  земле,  во  всей  красе?

24 августа, 2009 года.

*Примечание: Помня о безопасности, я намеренно изменил имена, представленные в данном стихотворении.