Так что же вечно в этом Мире?

Ингвар Андварафорс
Предвечный Разум Мирозданья имеет сердце - как и я,
а значит печень он имеет, поёт не хуже воробья.
Христа увидел - Он простужен. Предвечный Разум заболел,
он потроха имел, контужен... к среде и вовсе - околел.
Сижу смиренно у могилки. И снова Хаос, снова - Тьма.
Видать, они не потрошимы, как снег, как белая зима.
Так, что же вечно в этом Мире?
В пустом пространстве чёрных дыр.
Не вечно счастье - мышь на сыре,
не вечен наш, любовный пир...
Не вечен взгляд, не вечны губы,
слова не вечны и навоз.
Не вечен вопль мой к Богу глупый,
цветенье красных диких роз.

Ты не вечнА, и я не вечен.
Мгновенья. Ветер. Белый дым.
И только боль бывает вечной,
и человек - ничем иным.

Ингвар Андварафорс (С) 2015 30 октября
монастырь в тайге