Боль

Алекс Ватсон
Боль стучится в окно, в дверь,
Боль кричит "Уходи, не верь!...",
У нее свой расклад и роль,
Поперек полосует и вдоль.

Превращает судьбу в суд,
Говорит "Не ищи, забудь!...",
Кругом мечутся день, ночь,
Унося в пустоту, прочь.

В пустоте декабрем метет,
В декабре не найти, снесет.
Круговерть, канитель, в круг
Замыкают пути стуж.