Старый тост

Евгений Клюзов
Мы кастрюли делать не умели,
запуская в космос корабли.
Нам о счастье радостно галдели
преобразования Земли!
И квартиры строили такие,
что сундук никак не проходил.
Провожали годы мы лихие,
а встречать никто не выходил.
Так неслась планета по орбите,
и гранат был счастьем для детей!
Вы, войны, конечно, не хотите?
Супостаты лают всех мастей!
Мы трудились: год за пятилетку!
Вывозя алмазы и меха...
усмехались в кинозале едко,
видя их разнузданность! Ха-ха!
И купив штаны, мы ликовали:
- Ах, какой жемчужно-синий цвет!
Ведь, в таких же, шёл на фестивале
наш актёр, спешащий на фуршет!
Перед фильмом был журнал серьёзный:
Съезд вставал, решимостью гудя!
Над Кремлём рубиновые звёзды
по небу ползли, его зудя!
Из газет узнав о награжденьи
секретарскимудрого Вождя,
чуствовали, есть предел терпенью
у всего, и даже у гвоздя!
Столько раз на гибкость проверяли,
что устал от гнутости народ:
-Слышал, Иванова вызывали?
Рассказал в курилке анекдот!
За столом уставленном дарами:
шпротики, салат и коньячок,
мы бокал с шампанским поднимали,
вместе с нами - местный стукачок.
-Ну, за Мир! За Счастье! За Свободу!
-???
-...от эксплуатации Труда!
-Ну, за Нас! За водку, и за воду!
Чтоб стакан не путать никогда!