Нравоучения Авраама

Александр Александрович Алексеен
- Смотри,  Авраам,  уж  к  нам  Моисей  подходит.
Сейчас  здесь  лекцию  прочтёт,  как  дважды  два.
Ну,  что  такое  на  него,  порой,  находит?
От  его  лекций  часто  пухнет  голова.
- Ну,  что  ты,  Гершель!  То,  не  лекции,  то,  правда!
Она  от  Бога  подаётся,  на  словах.
А,  коль  начнёшь  писать  с  тех  слов,  той  правде – амба!
Одно  враньё  засядет  в  буйных  головах.
- Откуда  знаешь  ты,  про  то?  Что,  всех,  умнее?
Ведь  ты  обрезан,  как  и  каждый,  кто  пришёл.
Я,  вот,  прослушал  пару  лекций  корифея,
А,  никакой  в  них  Божьей  правды  не  нашёл.
- Всё  дело  в  том,  Гершок,  что  ты  сейчас  ошибся.
Я  не  обрезан,  так  как  все,  на  восьмой  день,
А  был  обрезан  лишь  потом*,  когда  нажился.
И  я,  отдельный,  в  своём  роде – иудей.
Я  дальше  думать  буду,  в  родовом  поместье,
Как  быть  с  обрядом,  что  сулят  на  восьмой  день?
Но,  знаю  точно:  отступлюсь – «свершу  злодейство»,
И  буду  «гой»  для  вас,  уже  не  иудей.
Но  я  хочу,  тебе,  раскрыть  Завета,  тайну:
Еврейству  ход  сейчас,  нельзя  остановить,
Коль  не  понять,  что  «фишка»  скрыта  в  обрезаньи,
А  не  в  другом,  о  чём   всех  учит  друг  Левит.
А  те,  в  роду,  кто  не  захочет  обрезаться**,
И,  для  себя,  в  их  жизни,  праведность  найдут,
В  седьмом  колене  перестанут  проявляться,
Как  биороботы.  Евреям,  лучше  кнут!

17 августа 2009 года.

*Авраам был  обрезан в возрасте 70 с лишним лет. (Смотри Библию)
**Разумеется, решение принимают родители.