Одолжение

Наталья Глухушина
Ты что, надеешься за печкой отсидеться?!
Ну да, ещё бы!- не имея сердца,
Это совсем не трудно истукану,
Которому   любовь не по карману.

Стакан на половину пуст, на половину выпит.
А снег-то за окном всё сыпет, сыпет,
В сугробов-превращая-кринолины
Вон те и эти во дворе машины.

На мне сегодня платье старое надето.
А вот серёжка завалилась где-то.
Уйду – найдётся как напоминание.
Мол, вот – БЫЛА, как агнец на заклание
Была готова, по началу,…  но
Включили свет – закончилось кино.

Готовность растворяться растворилась.
Ты оттолкнул, я – само устранилась.
Беззвучным шепотом на пальцах вышла тихо,
(не как вошла – со звоном щеголиха),
И ключ под ковриком у двери положила.
Зима тебя мне лишь на время одолжила.

Отдать ей должное, она нам услужила…