Слёзы срывало ветром

Геннадий Севрикеев
В ночи двигался из машин обоз,
Вдоль трассы - сотни километров.
Не признавали мы соплей и слёз,
С лиц наших их срывало ветром. 

Как мать родную, ждали мороза,
Покрывались льдом топи - болота.
В жизни нашей наступала проза -
И кругло-суточно  кипела работа.

Колонна шла следом за "рексами",
Ниткой ложилась в траншею труба.
От морозов спасались рефлексами,
В наших бытовках сидела судьба.

И северная ночь темнотой давила,
"Зайчиков" за смену ловили стаю.
С "Большой земли" жена просила,-
Гена, а может вернёшься к Маю?

А мы после смены, в тёплом балке,
Перед сном даже книги читали.
Ждали дети и жёны там, вдалеке,
Закрыв глаза, мы к ним летали.

За окном двигался машин караван,
Трубы везли с клеймом"Маннесман".
Смена спала и снегом валил ураган,
Звал к "Стыку Красному". На перевал.
18.12.2015г Изолировочно-укладочная колонна из 6-7 "Катерпилляров" "Рекс" - сварщик высочайшей квалификации. "Зайчик" - блик электросварки. "Маннесманн" - фирма ФРГ.