Таинственны небесные сюжеты

Алина Литвиненко 2
Таинственны небесные сюжеты,
Влитые в неразгаданный кроссворд,
Но, чьи нерукотворные  заветы
Исполнил автор сказочных высот?

Какою силою Селена светит,
Подобная сакральному костру?
Как будто раскаленную монету
Приплюснул кто-то к черному ковру.

Подул на угли, спящие в камине,
Вдохнул в них чувство,  обеспечил лоск,
И светлячки взметнулись в ночь к вершинам,
Преобразившись в мириады звезд.

В их жизни может всякое случиться,
(Непредсказуем тьмы императив),
Они кончают жизнь самоубийством,
Зажженной нитью небо прочертив.

Но в звездном лоне -  праведность и сила,
В его дыханье - благостный мотив,
И тихо  льют небесные светила   
На головы людей свой позитив.

Алмазный полог страждущим - посланник,
Как пристань для измученной души.
Прислушайся к нему, заблудший странник,
Остановись, подумай, не спеши.