И поехало, пошло

Владимир Акулинин
Трынди, брынди балалайка,
Поржавевшая струна.
Под столом лежит хозяйка,
Очень пьяная она.

Все гуляли, веселились,
Стол ломился от всего.
Незаметно, как напились
И поехало, пошло.

Маша, Машенька толстушка
До дивана доползла.
А в углу стоит кадушка,
К ней Зинуля прилегла.

Одна Катя ещё в силе,
Может струны теребить.
Остальные все застыли,
Больше не кому и пить.

Что же это за веселье,
Что за праздник такой.
Вроде как не новоселье,
Повод очень простой.

Посидели, погрустили,
Да налили всем ещё.
Кого нет, их не забыли
И поехало, пошло.

А на утро все проснулись,
Не поняв, что было здесь.
Поднялись, отряхнулись,
Вот и праздник вышел весь.

                Акулинин В.И. 19.12.2015г.