Энергия лихая

Николай Кириченко 2
Мир людей погряз в раздоре,
Плотность выбитая в споре,
Превратилась она в ссору
Незадолго до темна!
Люди ищут не себя,
Тени бродят по Планете -
Бездуховная стезя!
Нищий Дух летает тенью,
Опоясал всё кругом!
Деньги главный искуситель!
Нищий Духом - в деньгах спор!
Деньги любят нищих Духом,
Много их - для них простор!
Ублажают люди тело,
А Душа больна, на смела,
Скрыта совесть у людей!
Нет душевного подъёма,
Мрак и порча для людей!
Обнажилась эта спора,
Проявилась, расцвела
И собою подмяла,
Нет управы никакой!
Так бы всё и продолжалось
И к черте бы подвела
За которой пустота,
Лишь ничто и тишина!
Но Божественность вмешалось,
Свет усилила вдвойне,
Прогремела, просвистела,
Буйство новое внесла!
То энергия лихая,
Очищает всё она!
И нарывы проявились
Взбудоражив всё кругом!
Всё наносное и злое
Вскрылось силою лихой!
Опалила всё, зажгла,
Чтоб на пепле возродиться
Новой, чистой, как слеза!
Чтобы людям показать-
Очищается Земля!