Коса и Камень - басня

Марина Москвичева Белова
           Навеяно:
           http://www.stihi.ru/2015/11/03/5530
           Карине Саркисян

Коса остра - трава вокруг ложится.
Она горда - в ней, гладкой, что-то есть,
А камень думал: твёрдость - это честь.
Кто в данном деле может усомниться?

Сошлись в порыве том коса и камень:
Гордыня заиграла в барабан,
На поле брани брошен был капкан,
Из уст лились искрА и пламень.

Коса крутила гайки в колеснице:
Тупилась, камень превращая в пыль,
Но нЕдруг - кремень, в этом жизни быль.
Бойцы перешагнули все границы!

В такой борьбе позвольте усомниться.
Кто прав из них? Наверное, никто...
А может конь? Он всё-таки в пальто...
Его мы и посадим в колесницу!
        19. 12. 2015г.