Интерес и свобода

Виктор Козлов-Самарский
Трудна дорога, всё-таки иду,
Правильное выбрав направленье.
Бывает иногда невмоготу, –
Движение приходит в замедленье.

Но не бросаю важные дела,
Которые себе зачислил в хобби.
Жизнь интерес опять же обрела.
Не поддаюсь унынью и хворобе.

Свободы у меня, хоть отбавляй.
Жить хорошо в любое время года.
Соорудил в квартире микрорай,
Достаточно в нём стало кислорода.

На юг я не поеду, где тепло,
Не льстит мне благодатная погода.
В Самаре жить привык, здесь хорошо.
По нраву мне любое время года.
- - - -
19.12.2015