Одинокая волчица

Марина Янушкевич
Одинокая волчица
Шла к  ручью воды напиться.
Увидала ораженье
И застыла в удивленьи.
В одночасье сосны, ели
Вместе с нею поседели.
Не заметила сама,
Наступила как зима.
Ни листочка, ни побега!
Припорошено все снегом.
На ветвях морозный иней –
То ли белый, то ли синий?
И на шерсти у волчицы
Иней тоже серебрится.
Потянуло лютой стужей,
Знать, приют волчице нужен.
Только логово пустое...
От тоски волчица воет!
Вой несется до небес,
Вторит ей замерзший лес.
А в ответ, увы, ни звука!
Одиночество и скука,
Да глухая тишина...
Ведь она совсем одна...
У ручья стоит в тоске...
Ухнул филин вдалеке.
Лишь кукушка не смолкает,
Все года, года считает!
Что их бестолку считать!
Где ее былая стать?!
Не вернуть, увы, былое!
И волчица воет! Воет!