Гипертонический криз

Израил Нутов
Был вынужден держаться за перила,
По лестнице крутой спускаясь вниз.
Мне голову вдруг что-то закружило.
Скачок давления. Вот это был сюрприз!

Спускался не спеша, держался крепко,
Шагал с трудом, но все же устоял.
На голове держалась прочно кепка.
Кружилось все, но все же не упал.

В глазах мелькали звезды, искры, полосы,
Колени подгибались, весь дрожал,
На голове отсутствовали волосы,
А то бы шевелились. Я пропал.

Скачок давления! Ну, а точнее – криз.
Какой пренеприятнейший сюрприз!
18.12.2015