Земляки

Валентина Жукова 4
У селений, как у людей,
Судьбы тоже бывают разные:
Где-то жизнь замерла на нуле,
Где-то вновь юбилеи празднуют.

И не счесть на Руси деревень,
Прежде звучных таких и красивых, -
Опустевших, забытых совсем,
Их отыщешь, разве, в архивах...

Но для тех, кто там жил, уже
Те места, как простые истины,
В сердце, в памяти  и в душе
Проросли, навсегда прописаны.

И пускай не зря говорят:
-Что ни делается, всё к лучшему...
Земляку, как родному, рад -
Нас сроднил тот кусочек суши!

       18 июля 2015 года. Вологодская обл.
     Встреча в посёлке Васильево, где уже никто не живёт...