Мы отплывали на рассвете...

Азгор
І
Мы отплывали на рассвете,
Надеясь на попутный ветер.
Мы уплывали на рассвете,
Желая увидать на свете
Места чудес и откровений,
Из наднебесных поселений
Сошедших в смертное пространство,
Где царствует непостоянство.
ІІ
Нас уносил попутный ветер
И парус был, как месяц, светел.
Нас уносил восточный ветер
Туда, где освящают пепел
И почитают, без сомненья,
Природу и ее творенья.
Терзая ради духа тело
И смерти взгляд встречая смело…