В ритме вальса

Юрченко Олег
«В ритме вальса снежинки кружатся»,
Где и когда я такое слыхал?
Зимнего снега весёлые танцы.
Много раз в жизни встречал.
Только такую зиму, как вот эта,
Вряд ли припомнят постарше меня.
Сдвинулась, что ли, наша планета,
Или в груди её много огня?
Будто бы снега у Бога не стало.
Оттепель снова. Такая зима,
Вся в перепадах, до колик достала.
Видно на небе сошли все с ума.
Где же те зимы в сугробах под крышу,
Воздух морозный и жгучий , до слёз.
Вой в дымоходе забыт и не слышен
В окнах узоров нет сказочных грёз.
«Однажды в студеную зимнюю пору…»
-Где тот рисунок Некрасовских строк?
Где та лошадка, везущая в гору
Сани дровишек и тот мужичок?
Вот что наделали люди с планетой.
Взрывы ужасные землю трясут.
Должен ведь кто-то ответить за это.
Как же людишки того не поймут,
Что не годится такое житьё?
Всё чтоб исправить, столетья пройдут.
С илом смешали святое питьё.
А ведь у каждого дети растут.
Зря мы беспечно живём на планете,
Зря расточаем ресурсы земные.
Кто-то и вправду, ответит за это.
Ну, почему мы такие чужие?
В Бога не верю, да лучше б он был,
И по заслугам людей наградил.
            ***
                Конец 15-го года (козлиного)