Свобода, блин...

Владимир Чаплыгин
Долги, активы и акцизы,
Пожары, шоу, мишура.
Как норма зло, добро, как вызов.
Всё, как в европах! Всё! Ура!

Всяк с личных стартов и позиций
Свивает жизненную нить.
Кто трудится, чтоб похмелиться,
Кто учит, чтобы соблазнить.

Тот женится на власть имущей,
Или привластнице какой,
Чтоб, убежав из сельских кущей,
В Рублёвке обрести покой.

Корпоративные пирушки,
Реклама шлюх, грудей и чресл.
Честь на курке, а жизнь на мушке
И всё сие свобода есмь.

Тот сам не до образовавшись,
Образование гнобит.
Тот, в депутатах основавшись,
Как змей библейский говорит.

У них, то не по Сеньке шапка,
То вот те на, то о го го!
То все свои, где на  шарапы,
То подковёрно кто кого.

Грязь приглашает грязных в князи,
Гуляк зовёт в гражданский брак.
Ум закосил уже под разум,
А в мудрость ринулся дурак.

Власть не боится быть прислугой.
Язык, на инязык подсев,
Антисловами бьют друг друга,
Этимологию презрев.

Во всём, то не туда, то мимо.
То шагом марш, то пли, то брэйк!
Тот честно грезит третьим Римом,
А тот готов в игил и рейх.

Ложь, переполнив душь сосуды,
Уже бросается на ложь.
Пилат венчается с Иудой
И фарисеям невтерпёж...