Да, он тешится часто вином

Михаил Васильков
Да, он тешится часто вином,
Грубоват, в споре страстен и пылок.
Но зато всегда платит добром
И людей не стреляет в затылок.

Не хамит, не ворчит, не орёт,
Не ругает ни русских, ни турок.
И не меньше, чем вы, патриот,
И не больше других полудурок.