Проиграть себя

Братец Волк
"Я не встречал в природе жалости к себе.
Любая птаха , коль с ветки упадёт закоченев от стужи, не испытает жалости к себе."
Лоуренс Д.Г.

Лишь человек себя жалеет только,
Когда в душе немыслимо больно
Или холод становится сильнее,
А одиночество физически больнее.

Не в силах что - то изменить - себя жалеет
И сходим, вдруг, с намеченного пути,
И себя жалеем, и долго, так упорно, сожалеем,
Что не хватило сил нам путь пройти.

"Проиграл не упавший, а сдавшийся"
Заветные, хоть и не помню чьи слова.
Проиграл на месте оставшийся,
Проиграл не только свою жизнь, но и себя!