Первый путь

Елена Сычёва
Первый, лёгкий, невесомый,
Прилетел с улыбкой вдруг
И остался, словно дома.
Первый снег лежит вокруг.

Наступаю, как на сахар,
Первый шаг – как первый путь.
И зима, как чуткий знахарь,
На меня спешит взглянуть.

Первый путь лежит под снегом,
Первый, важный для зимы.
Снег как альфа и омега
Возрождения души.

Влажной, ароматной кашей
Хлопья падают на нас.
Глядя, как снежинки пляшут,
Я так счастлива сейчас!

Пусть растает этот белый,
Этот первый снежный путь!
Это ведь предвестник смелый –
Он рожден восторг вдохнуть!
6 ноября 2009