Голод

Елена Сычёва
Зыбко сознание, руки трясутся.
Тонкая нить между мозгом и телом.
Чувство такое, что нервы порвутся.
Всё опостылело – только бы ела!

Мой организм уже просит пощады.
Хватит! Довольно! Достаточно пищи!
Я и сама прекратить уже рада,
Но бессознательно ем, будто нищий.

И отвращение вызовет резко
То, что стоит на столе и съедобно.
Голод звериный, непрошенный, мерзкий
Будет душить меня долго и злобно.

Голод меня переполнил, как чашу.
Дайте мне есть! Голодна! Голодна!
Я буду есть и с кошмарами кашу.
Я голодна. Я бесцельна. Одна…
16 октября 2009