Ей так внушили...

Таня Станчиц
ей так внушили что она изгой
слепая ветка племени и рода
что низок строй души и тела строй
а счастье и любовь не для урода

и где-то в сорняках она цвела
совсем одна невидимая свету
и знать не знала кем она была
и думала что справедливо это

и ныли руки в тяжести оков
покуда звенья их не разомкнулись
и тихо в сердце торкнулась любовь
синички на ветвях сухих проснулись

и полетели в солнечную даль
в зелёный лес обширный и прекрасный
на крыльях унося её печаль
и возвещая жизнь любовь и счастье

19.12.15