Счастье - это, что?

Владимир Череватенко
Счастье - когда Бог тебя по жизни ведёт
В трудную годину за руку берёт
Чтоб глупостей не натворил бережёт
Уставшего на руках своих несёт
Поумневшим, возмужавшим у себя ждёт

Счастье - когда любовь твою душу озаряет
Твоя душа сияет, для всех свет источает
Даже самые тёмные уголки душ освещает
Мрак любовь изгоняет, влюблённых благословляет
Душу твою исцеляет, жить легко помогает

Счастье - это там, где тебя любят и ждут
Где хлеба кусок, всегда подадут
У огня обогреют, обласкают, с тобой уснут*
Счастье - когда предки во сне придут
В свой круг с радостью возьмут

Расскажут Род твой с кем и где
У изголовья постоят, силы дадут тебе
Счастье - когда идёт великая борьба
Тьму побеждает, сила света, разума, добра
И ты на этой стороне добра воюешь за себя

Счастье - когда друзей с полуслова понимаешь
Предательства измены не знаешь
Без страха и камня на душе засыпаешь
Во сне верную тебе жену обнимаешь
Детей своих понимаешь, счастья им желаешь

Счастье - когда в одном ряду идут твои друзья
Ощущаешь поддержку и чувство локтя
Счастье - когда понимаешь, куда с друзьями шагаешь
Знаешь, что правильный путь выбираешь
Ни голову, ни спину не перед кем не сгибаешь

Счастье - когда тебя одного с чужими не бросают
Когда раненого с поля боя спасают
Счастье - когда друзья за спиной шагают
Твою спину от вражеских стрел защищают
Сердце от радости за них полыхает

Счастье - когда солнце лучами ласкает тебя
Счастье - когда смотришь, как плывут облака
Когда зелёная трава колышется вокруг тебя
Птицы поют над головой, шумят вековые леса
Счастье - это жизнь твоя во имя добра

*Имеется ввиду то, что не побоятся спать с тобой в одном доме,
и ты без страха уснёшь.