Иллюзии

Евгений Моржаков
Мера злого невежества – это грусть и тоска,
Знать, что все не кончается, -
Золотая река.
В серебристом сиянии
Этот вечный поток,
Ничего не случается
Без струения вод.
Хочешь – будешь молекула
Иль само Божество,
Быть в свободном движении –
Это право дано,
Право Быть, и желания,
И мечты наши все
Исполняются точно,
В зачарованном сне.
И когда ты воскреснешь
От прекрасного сна,
Тебя примет в объятия
Снова наша река.
2005