Предпраздничный ажиотаж

Марина Рождественская
Предпраздничный ажиотаж…
В пылу всеобщей эйфории,
Волшебный морок распродаж,
Опасный, точно дифтерия.

Ах, недра модных бутиков!
Ах, гипермаркетов типичность!
Где каждый выложить готов,
Как под гипнозом, всю наличность.

Слепят рекламные огни.
Купюры, карты держим нервно.
Что нами движет в эти дни?
Хватательный рефлекс наверно.

В экстазе тряпками трясем,
Определиться крайне сложно.
В итоге забираем все,
Что утащить с собой возможно.

А техники новейшей вид
Приводит к умопомраченью,
И потребительский кредит
Мы открываем в исступленье…

Но отрезвляет вмиг испуг,
Становится от мысли жарко,
Что кто-то очень близкий, вдруг,
Остаться может без подарка.

       19 декабря 2015 г.