Глаза души

Андрогор Карсъ
Сидела девочка у папы на руках,
Он с ней играл, катая на коленке.
Она смеялась, вверх подпрыгивая - АХ!
И опускаясь - УХ! у самой стенки...

Он обожал своё прелестное дитя,
Любуясь целовал глазёнки голубые,
Но время шло и много дней спустя
Ей довелось узнать: бывают люди злые!

Любимый мальчик предпочёл её другой.
И в море слёз тонули папины колени...
Он по головке гладил доченьку рукой,
Шепча на ушко:-"То взросления ступени".

Глядь - взрослая уже, часы судьбы спешат,
А в жизни была радость, было горе...
Небесной чистоты прекрасная душа
Блистает у красавицы во взоре!