Влияние

Вилен Черняк
Влияние женщин в нашей стране днем
пока еще слабое.
               Михаил Жванецкий

Влияние дневное и ночное
Привычный фон земного бытия.
Поскольку я с тобой, а ты со мною,
Влияешь ты, в ответ влияю я.

Мое влиянье занимает годы,
Полсотни лет нужны, чтоб видеть прок.
Твое сродни влиянию погоды –
Так заболит, хоть лезь на потолок.

Одну судьбу не разделить межою,
И я всегда, ликуя и скорбя,
Малейшее влияние чужое
Усердно отгоняю от тебя.

И ты следить, как прежде, не устала,
Средь всех забот, которым несть числа,
Чтоб на меня ничто не повлияло,
Кривая никуда не занесла.

Взаимное влияние вливаем
Мы каждый день в сосуды наших тел.
И я живу. И ты со мной, живая,
А это все, чего я и хотел.